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Galletas Integrales de Avena con Stevia

11 Nov

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Ernest Subirana: Cocinero y amante de la buena comida y de un estilo de vida saludable

“Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina” Hipócrates (Grecia, siglo V a.C. – Siglo IV a.C.)

He trabajado como cocinero en varias provincias de España aprendiendo técnicas, preparaciones y presentaciones con el objetivo de mejora continua, y orientado a la máxima calidad y a la excelencia del servicio.

En mi blog propongo recetas, consejos y recomendaciones sobre alimentación, nutrición y técnicas de cocina sin dejar de disfrutar de la comida.

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Galletas Integrales de Avena con Stevia

Galletas Integrales de Avena con Stevia

   Hoy prepararemos unas sanísimas galletas integrales de avena endulzadas con stevia muy sencillas de elaborar y, como siempre, sin azúcar. Son ideales como tentempié ya que son un bocado rápido y energético para cualquier momento del día.

La Avena contiene fibra soluble (beta-glucano) que actúa de manera beneficiosa contra el colesterol malo (LDL) y aumenta la respuesta inmunitaria contra las infecciones bacterianas.

 Contiene Selenio que asociado con la vitamina E ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, síntomas del asma, reparación del ADN e incluso a reducir el riesgo de contraer cáncer como el de colon o el de mama. También contiene Silicio, muy recomendado para eliminar el ácido úrico y enfermedades reumáticas. Es rica en otros minerales como el hierro, efectivo contra la anemia, el zinc que ayuda a proteger las infecciones y virus como la gripe, el calcio previniendo la osteoporosis y el yodo regulando la tiroides.

El consumo de avena reduce el riesgo de diabetes de tipo 2, ya que hace que sea más fácil mantener estables los niveles de azúcar en sangre porque tiene una absorción de hidratos lenta, y es una rica fuente de magnesio, que es un mineral que ayuda y participa en la secreción de la insulina.*.

Los ingredientes…

·         3 plátanos.

·         2 huevos frescos camperos (1 yema y dos claras).

·         250  gramos de copos de avena integrales de cultivo ecológico.

·         2 cucharadas de hojas secas de Stevia.

·         1 vaso de bebida de leche de avena ecológica (25cl.).

·         1/2 piel naranja.

·         1/2 piel de limón.

 

El menaje…

·         Una cazuela pequeña.

·         Una tabla de cocina.

·         Una puntilla.

·         Una batidora eléctrica.

·         Una bolsita para infusionar.

·         Un bol mediano.

·         Un batidor de varillas manual.

·         Una espátula de silicona.

·         Dos cucharas soperas.

·         Una bandeja de horno.

·         Papel sulfurizado para horno.

 

Manos a la obra…

   Calentaremos a fuego fuerte la bebida de avena en una cazuela pequeña y antes de que arranque a hervir, la retiraremos del fuego y agregaremos las medias pieles de naranja y limón y una bolsita para infusionar dos cucharadas de hojas secas de stevia. Taparemos la cazuela con una tapa o plato y dejaremos reposar el conjunto durante 4 minutos. Pasado este tiempo, exprimiremos  la bolsita de stevia con dos cucharas para extraer todo el líquido, sacaremos las cáscaras de los cítricos y dejaremos enfriar.

 Pelaremos 3 plátanos, los trocearemos en rodajas y los introduciremos en el vaso de la batidora.

  Batiremos enérgicamente en un bol mediano 1 yema y 2 claras con un batidor de varillas manual, y agregaremos el conjunto en el vaso de la batidora junto a las rodajas de plátano. Añadiremos también la bebida de avena infusionada (una vez fría), y batiremos a máxima potencia durante 1 minuto.  Después agregaremos los copos de avena y volveremos a batir a máxima potencia durante otro minuto.

   Pondremos papel sulfurizado en una bandeja de horno e iremos colocando montoncitos de  la masa resultante con dos cucharas, dejando un espacio entre sí y dándoles forma redonda de galleta.

   Espolvorearemos unos copos de avena encima de cada galleta y pasaremos a hornearlas a 180º C durante 20 minutos.

   Dejaremos enfriar a temperatura ambiente.

Mmmmmmmmmmm ¡A disfrutar de unas galletas sanas y deliciosas!

  

  *Fuente: http://propiedadesde.net/propiedades-de-la-avena/

 

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Publicado por en 11 de noviembre de 2013 en cocina sana, diabetes, Stevia

 

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