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Triunfo de arroz con salsa de melón (endulzado con stevia líquida)

08 Jun

Triunfo_de_arroz_con_salsa_de_melón_(endulzado_con_stevia)

Todavía no se han publicado las bases del concurso de postres endulzados con stevia y nos siguen llegando recetas con esta referencia. Como comprenderías no podemos resistirnos a compartirlas con vosotros.

En los últimos días hemos publicado tres recetas, la de Ernest Subirana (nuestro colaborador en el proyecto “cocinando con stevia” del que pronto presentaremos la web) realizada con stevia infusionada, otra con stevia en polvo y esta que presentamos hoy, de Giacomo Picariello, edulcorada con stevia líquida.

Triunfo de arroz con salsa de melón (endulzado con stevia)

Para la base:

200gr harina de arroz integral bauckhof (sin gluten), 50gr harina de almendras, 5gr levadura natur improver (levadura sin gluten), 20 gotas Stevia, 80gr mantequilla, 1 huevo.

Amasar todos los ingredientes con un turmix. Hacer una bola y dejar reposar en un lugar frio para media horita, envuelta en papel transparente. Extender la masa en los aros engrasados y hornear a 170°C para 15 minutos. Dejar enfriar con los aros.

Sigue leyendo esta receta pulsando aquí

Para el arroz negro:

140gr arroz venere, 200ml agua, 25 gotas Stevia, 1 palito de vainilla, 20gr harina de arroz.

Hervir el arroz durante  40 minutos. Escurrir y enfriar. En una olla dejar hervir el agua con las semillas de vainilla y Stevia. Poner el arroz y la harina de arroz derretida en una poca agua. Dejar cocinar hasta que espese. Dejar enfriar.

Para la mousse de arroz:

400ml leche fresca, 40gr harina de arroz, 4gr hojas de gelatina, 150ml nata fresca, 25 gotas Stevia +  12 gotas Stevia (estas para montar la nata), piel de 1 limón rallada.

Poner la gelatina en remojo en agua fría. Dejar hervir 350ml de leche. Derretir los 50ml de leche en las 25 gotas de stevia, harina de arroz y la piel del limón rallada. Anadir esta mezcla a la leche que hierve y dejar cocinar hasta que espese. Anadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar enfriar.

Montar la nata al punto de nieve con las 12 gotas de Stevia y añadirla a la crema. Dejar en frigorífico la mousse.

Para la salsa de melón:

200gr melón, 30 gotas Stevia, 2gr gelatina en hojas, 1 cucharadita de zumo de limón.

Poner la gelatina en remojo en agua fría. Poner el melón cortado en trozos en un cazo sobre el fuego junto con la Stevia, zumo de limón y agua hasta cubrir. Dejar hervir durante 5 minutos. Anadir la gelatina y batir el todo. Filtrar y dejar enfriar.

Para componer:

Hojas de menta fresca.

En el aro con la base poner el arroz negro, luego la mousse de arroz hasta cubrir. Dejar en frigorífico para 3 horas. Sacar el aro y emplatar con la salsa de melón. Servir con una hoja de menta por encima y bien frio.

¡Buen provecho!

🙂 Giacomo Picariello

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4 comentarios

Publicado por en 8 de junio de 2013 en cocina sana, diabetes, Stevia

 

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4 Respuestas a “Triunfo de arroz con salsa de melón (endulzado con stevia líquida)

  1. Dietitians And Nutritionists

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