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Stevia un dulce viaje de ida y vuelta

15 May

planta de stevia

Para todos nosotros es vital encontrar y consumir alimentos y bebidas dulces.

El primer alimento que tomamos, todos nosotros, es leche y la naturaleza lo endulza con lactosa, un disacárido.

Desde nuestra más tierna infancia lo dulce esta unido a una sensación de bienestar. Ya en la infancia los dulces son el premio, las golosinas, el postre… los pasteles de cumpleaños…

El gusto por lo dulce y la aversión por lo amargo se consideran rasgos humanos característicos, presentes desde el nacimiento y que mantendremos durante toda la vida

En Valencia, en la cueva de “La araña” existe una pintura rupestre de más de 15.000 años representando a un hombre extrayendo miel de un panal, jugándosela por el dulce sabor de esta creación de las abejas.

Desde aquí  llevamos la caña de azúcar a América y su desarrollo fue tan meteórico que en menos de 100 años se convirtió en la primera zona de producción mundial.

En la Francia de Napoleón empezaron a producir azúcar de remolacha (ante un bloqueo de las importaciones de caña) y llego a superar al producido por la caña de azúcar. En la actualidad un 60% es de caña y un 40% de remolacha

Hace unos 100 años aparecen los edulcorantes artificiales y desde entonces viven inmersos en polémicas de todo tipo.

En Europa hace unos 19 meses se autoriza la Stevia, o mejor dicho, su extracto como aditivo alimentario.

Para Andalucía es una oportunidad única. Nuestros productos alimenticios puede ahora reinventarse y situarse en vanguardia de la alimentación sana desde el origen. La Asociación quiere hacer un llamamiento a las industrias agroalimentarias. La Stevia es la alternativa, no tarden mucho en enterarse.

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