RSS

Historia Stevia

03 Jul
Historia Stevia

En el año l887 fue descubierta por el sabio Antony Bertoni.

En l900 el químico paraguayo Dr. Ovidio Rabaudi, publica en la revista de química y farmacia de de Buenos Aires -Argentina, el primer análisis químico del principio dulce extraído de este vegetal.

En 1,921 el Esteviosido; se registra como una sustancia 300 veces más dulce que el azúcar ante la Unión Química de la Universidad Nacional de Asunción – Paraguay.

En 1969 el Dr. Carlos Derek Banton (premio Nobel de química) dirige un trabajo de investigación con stevia en Londres.

En l,970 el Dr. Carlos Oviedo de la Universidad de Buenos Aires, expone sobre los efectos hipoglucemiantes de la stevia.

En 1,970 las autoridades de Japón aprueban su empleo como edulcorante para diabeticos, y poco tiempo después se inicia su industrialización en Brasil, Corea, Taiwán Dinamarca y Canadá, ese mismo año la FDA lo considera “aditivo dietético”.

En julio del 2004 recibe el visto bueno de la FAO y la Organización Mundial de la Salud.

Anuncios
 
Deja un comentario

Publicado por en 3 de julio de 2012 en diabetes

 

Etiquetas: , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

 
A %d blogueros les gusta esto: